Der Wein zum Grillen ist genauso vielfältig wie das Grillgut. Bei den Rotweinen passt ein Cabernet Sauvignon gut zu gegrilltem Steak oder Lamm. Es ist ein kräftiger und würziger Rotwein mit Aromen von schwarzen Früchten und einem Hauch von Eiche. Zu würzigen Grillgerichten wie Wurst oder Rippchen empfiehlt sich ein vollmundiger Rotwein mit dunklen Fruchtaromen, Pfeffernoten und einem Hauch von Rauch, zum Beispiel ein Syrah/Shiraz. Die Rebsorte Malbec passt gut zu gegrilltem Rindfleisch oder Hähnchen. Es ist ein fruchtiger Rotwein mit Aromen von dunklen Beeren und einer samtigen Textur.

Bei den Weißweinen empfiehlt sich ein frischer Sauvignon Blanc zu gegrilltem Gemüse oder Fisch. Die Aromen von Zitrusfrüchten und grünem Apfel harmonieren gut damit. Zu gegrilltem Hähnchen oder geräuchertem Fisch passt ein Chardonnay. Das ist ein vollmundiger Weißwein mit Aromen von reifen Früchten. Der Riesling mit seinen Zitrusnoten passt gut zu scharfen oder würzigen Grillgerichten.

Auch Roséweine eignen sich zum Grillen. Ihre fruchten Beerenaromen harmonieren mit gegrilltem Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchten.