Langhorne Creek ist die älteste Cool-Climate Region Australiens. Der Wind kommt am frühen Abend aus Richtung des südlichen Ozeans und kühlt die gesamte Region binnen einer Stunde um ca. 10°C ab. Dies erzeugt wiederum kühle Nächte und schafft so ideale Bedingungen für Cabernet Sauvignon. Übrigens wachsen hier die ältesten eingetragenen Cabernet Sauvignon-Rebstöcke der Welt. Das ist dem glücklichen Umstand zuzuschreiben, dass es hier noch nie einen Reblaus-Befall gab.
Wärmeres Klima findet sich im Barossa Valley, das in Südaustralien liegt, werden vor allem kräftige, würzige und tanninreiche Rotweine produziert, insbesondere aus der Rebsorte Shiraz. Das Clare Valley ist ebenfalls für seine hervorragenden Shiraz-Weine bekannt, produziert aber auch andere Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot.

Das Coonawarra, ebenfalls in Südaustralien gelegen, ist berühmt für seine Rotweine aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Die Region ist für ihre kalkhaltigen Böden bekannt, die den Weinen eine besondere Struktur und Eleganz verleihen.

Das Margaret River in Westaustralien ist bekannt für seine hochwertigen Bordeaux-ähnlichen Rotweine, insbesondere aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Region profitiert von einem maritimen Klima und einer Vielzahl von Bodentypen, was ideale Bedingungen für den Anbau von Qualitätsweinen schafft.